Ascoli-Foggia arbitra il signor Giua

Sarà il signor Antonio Giua, della sezione di Olbia, a dirigere la gara Ascoli-Foggia, 26′ giornata del Campionato Serie BKT, in programma martedì 26 febbraio 2019, alle ore 21:00, allo stadio Cino e Lillo Del Duca.
Giua è al suo secondo anno in CAN B e ha già diretto il Foggia in 8 occasioni.
Il primo contatto tra Foggia e Giua risale ai tempi della Serie D, 16 settembre 2012, quando il Foggia sbancò lo Jacovone per 2-1 con doppietta di Giglio intervallata dal gol di Costa.
Il secondo incontro è una gara di Coppa Italia di Lega Pro tra Casertana e Foggia, 28 agosto 2013, finita 0-0.
Il terzo incrocio risale al 4 aprile 2016, Foggia-Catania, terminata 3-0 per i rossoneri grazie alle reti di Floriano, Iemmello e Agnelli.
Il quarto incontro è datato 23 ottobre 2016, Foggia-Monopoli, ed ha fatto registrare ancora una vittoria per i satanelli: 4-1 per il Foggia e gol di Vacca, Rubin, intervallati dalla rete di Montini, e poi Padovan e Sainz-Maza.
Il 22 dicembre 2016, derby tra Fidelis Andria e Foggia, al triplice fischio è 1-1. A segno Agnelli e Tartaglia.
Il terzultimo incrocio tra Giua e il Foggia è del 19 marzo 2017, altro derby, Foggia-Lecce, finito 3-0 per i rossoneri. Mazzeo, Coletti e Deli i marcatori della giornata.
Il penultimo precedente risale allo scorso Campionato di Serie B ConTe.it, Cremonese-Foggia del 7 aprile 2018. I rossoneri vincono 4-0 grazie alle reti di Kragl, Mazzeo, Nicastro e Zambelli.
L’ultimo match, infine, è datato 20 ottobre 2018, stagione corrente, Cosenza-Foggia. A fine gara festeggia la squadra di casa che si impone 2-0 grazie alla doppietta di Tutino.
Giua sarà coadiuvato da Giovanni Baccini della sezione di Conegliano e Andrea Capone della sezione di Palermo. IV uomo: Manuel Volpi della sezione di Arezzo.