Virtus Francavilla – Foggia 0-1, match winner Gavazzi all’84’.

Il Foggia fa suo il derby in casa della Virtus Francavilla, al “Giovanni Paolo II” la compagine rossonera si impone 1-0. Tre punti d’oro per i ragazzi di Marchionni che centrano la terza vittoria consecutiva e restano nelle zone alte della griglia playoff. Il primo squillo del match è di Vitale che calcia dalla distanza, Costa smanaccia in angolo. Al 29′ ancora Vitale si rende pericoloso con un tiro dal limite, l’estremo portiere brindisino respinge. Ghiotta occasione per i padroni di casa per passare in vantaggio al 38′: Castorani di testa colpisce il palo, Caporale calcia sulla respinta ma trova l’opposizione involontaria di Vazquez sulla linea. Due minuti dopo lo stesso Vazquez ci prova di testa, palla a lato. Nella ripresa parte bene il Foggia, dopo appena tre minuti Agostinone serve D’Andrea al centro, nell’intervento di Costa che salva i suoi. All’83’ satanelli vicino al gol, cross di Di Jenno per Balde che trova la deviazione verso lo specchio, ancora Costa con una grande parata si rifugia in corner. Sugli sviluppi del calcio d’angolo il Foggia passa in vantaggio: incornata di Rocca che colpisce la traversa, ma arriva il tap-in vincente di capitan Gavazzi che insacca. L’incontro scivola via sui binari della conclusione, unica nota in negativo l’espulsione diretta ai danni di Salvi, reo di aver commesso un brutto fallo ai danni di Franco.
Dopo 5 minuti di recupero il sig. Delrio pone fine alle ostilità, V. Francavilla – Foggia 0-1.

Andrea Palmieri

IL TABELLINO

Virtus Francavilla Calcio: Costa, Pambianchi, Zenuni (17’st Mastropietro), Celli, Castorani, Carella, Vazquez, Caporale, Nunzella (40’st Sparandeo), Tchetchoua (26’st Franco), Adorante (16’st Ciccone). A disp: Crispino, Negro, Delvino, Marino, Calcagno, Magnavita. All. Trocini

Foggia: Fumagalli, Vitale, Gavazzi, Anelli, Dell’Agnello, D’Andrea (29’st Balde-46’st Moreschini), Germinio, Agostinone (36’st Di Jenno), Kalombo, Garofalo (1’st Salvi), Morrone (28’st Rocca). A disp: Di Stasio, Jorio, Galeotafiore, Iurato, Pompa, Cardamone, Nivokazi. All. Marchionni

Arbitro: Michele Delrio di Reggio Emilia (Stefano Franco di Padova-Roberto Allocco di Bra-Giorgio Vergaro di Bari)

Note: Ammoniti: Zenuni, Castorani, Franco, Pambianchi, Nunzella (VF) Garofalo, Dell’Agnello, Gavazzi, Anelli (FO) Espulsi: 88’Salvi (FO)