Impresa del Foggia, vince a Catania e va al secondo turno.

Il Foggia compie l’impresa, al “Massimino” di Catania supera i padroni di casa con un netto 1-3 e vola al secondo turno playoff. Partono forte i siciliani, che dominano nei primi 30 minuti di partita, chiamando più volte all’intervento Fumagalli. I satanelli reagiscono al 32′, Garofalo arriva a tu per tu con Martinez ma calcia debolmente tra le braccia del portiere. Un minuto più tardi arriva il gol del vantaggio rossonero: Balde anticipa Giosa in area, elude l’intervento di Silvestri e di sinistro insacca alle spalle del portiere. Gli etnei accusano il colpo, Curcio va vicino al gol al 42′ con un colpo di testa, sfera che termina alta di poco. In avvio di ripresa i rossoblu alzano il baricentro e sfiorano il gol del pareggio con Reginaldo, Fumagalli risponde presente e salva sulla linea. Sulla respinta ci prova Calapai dalla grande distanza, la palla colpisce il palo. Al 63′ i rossoneri colpiscono ancora: lancio di Salvi per Curcio che vince un rimpallo con Martinez e insacca a porta sguarnita. Il Catania accorcia le distanze al 69′, punizione di Maldonado che si insacca in rete, complice un errore di Fumagalli che non valuta bene la traiettoria. I padroni di casa vedono riaccendersi le speranze per il passaggio del turno, ma i satanelli reagiscono immediatamente e al 73′ riportano a due le reti di distacco. Curcio lancia Balde che si invola verso la porta e a tu per tu col portiere realizza la doppietta che chiude l’incontro. L’ultima occasione da gol per i catanesi capita sulla testa dell’ex Di Piazza, ma Fumagalli si salva con un gran intervento. Dopo 6 minuti di recupero il sig. Maranesi pone fine alle ostilità, Catania – Foggia 1-3. Derby pugliese dunque nel secondo turno, il Foggia affronterà in trasferta il Bari.

Andrea Palmieri

CATANIA-FOGGIA 1-3: IL TABELLINO

Catania : Martinez; Calapai, Silvestri, Giosa (87′ Rosaia), Pinto (45′ Zanchi); Welbeck, Maldonado, Dall’Oglio (65′ Manneh); Piccolo (65′ Di Piazza), Sarao, Reginaldo (59′ Golfo).
A disposizione: Santurro, Sales, Claiton, Rosaia, Vrikkis, Izco, Sales, Manneh, Golfo, Zanchi, Di Piazza.
Allenatore: Francesco Baldini.

Foggia : Fumagalli; Germinio, Salvi (94′ Cardamone), Del Prete (82′ Galeotafiore); Kalombo, Vitale (77′ Said) , Rocca, Garofalo (94′ Moreschini), Di Jenno; Curcio (94′ Pompa), Balde.
A disposizione: Di Stasio, Jorio, Galeotafiore, D’Andrea, Moreschini, Said, Dema, Morrone, Iurato, Pompa, Cardamone, Nivokazi.
Allenatore: Marco Marchionni.

Arbitro: Maranesi di Ciampino (Assistenti: Vitali di Brescia, Salvalaglio di Legnano. Quarto Ufficiale: Pascarella di Nocera Inferiore)

Reti: 34′ Balde (FG), 64′ Curcio (FG), 69′ Maldonado (CT), 73′ Balde (FG)

Ammoniti: 23′ Vitale (FG), 74′ Balde (FG), 79′ Calapai (CT), 83′ Said (FG)